Preparare l'impasto per samosa secondo la ricetta o utilizzare la pasta fillo già pronta.
Ingredienti
Samosas Indiani con Sensational Macinato
MODALITà DI PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare a cubetti piccoli le patate. Lessare brevemente i piselli e le patate in acqua bollente fino a cottura ultimata e sciacquarli sotto l'acqua fredda. Tritare la cipolla, l'aglio e il peperone verde (polpa con semi) e grattugiare lo zenzero.
Soffriggere la cipolla, l'aglio, il pepe e lo zenzero in un po' d'olio fino a renderli traslucidi. Aggiungere il garam masala e la curcuma e friggere per un po'. Aggiungere il trito e friggere con una forchetta. Unire i cubetti di patate e piselli e condire con sale e peperoncino.
Stendere la pasta sottile con un po' di farina e ritagliare dei quadrati di ca. 12x12cm. Spalmare un po' di ripieno nell'angolo in alto a destra. Spennellare l'impasto con un po' d'acqua.
Ripiegare da sinistra in alto a destra sotto l'impasto sopra il ripieno e sigillare i bordi. Ora piegare da sinistra in basso a destra sopra l'impasto "in eccesso" sopra il ripieno e sigillare con un po' d'acqua.
Friggere i samosa in abbondante olio per friggere a 170°C per pochi minuti fino a quando saranno dorati e croccanti. * Cuocere i samosa per circa 15 minuti a 180°C in forno se si utilizza la pasta fillo (unta d'olio). Servire con 'raita' (salsa allo yogurt e cetriolo), 'chutney' di mango e/o 'relish' di pomodoro (salsa di pomodoro indiana)
(Nel caso si voglia fare l'impasto da soli) Impasto Samosa: 225 g di farina 125 ml di acqua 1 cucchiaio di olio (arachidi o girasole) sale