Samosas Indiani con Sensational Macinato

6 servings Serving
51 MIN Durata
Difficile DIFFICOLTà

Ingredienti

1 confezione di Garden Gourmet Sensational Macinato
1 confezione di pasta samosa o pasta fillo
200 g di patate
100 g di piselli piccoli
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 peperone verde
1 cm di zenzero fresco
1 cucchiaio di garam masala
2 cucchiaini di curcuma
peperoncino e sale
Olio per friggere
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MODALITà DI PREPARAZIONE

Preparare l'impasto per samosa secondo la ricetta o utilizzare la pasta fillo già pronta.

Sbucciare e tagliare a cubetti piccoli le patate. Lessare brevemente i piselli e le patate in acqua bollente fino a cottura ultimata e sciacquarli sotto l'acqua fredda. Tritare la cipolla, l'aglio e il peperone verde (polpa con semi) e grattugiare lo zenzero.

Soffriggere la cipolla, l'aglio, il pepe e lo zenzero in un po' d'olio fino a renderli traslucidi. Aggiungere il garam masala e la curcuma e friggere per un po'. Aggiungere il trito e friggere con una forchetta. Unire i cubetti di patate e piselli e condire con sale e peperoncino.

Stendere la pasta sottile con un po' di farina e ritagliare dei quadrati di ca. 12x12cm. Spalmare un po' di ripieno nell'angolo in alto a destra. Spennellare l'impasto con un po' d'acqua.

Ripiegare da sinistra in alto a destra sotto l'impasto sopra il ripieno e sigillare i bordi. Ora piegare da sinistra in basso a destra sopra l'impasto "in eccesso" sopra il ripieno e sigillare con un po' d'acqua.

Friggere i samosa in abbondante olio per friggere a 170°C per pochi minuti fino a quando saranno dorati e croccanti. * Cuocere i samosa per circa 15 minuti a 180°C in forno se si utilizza la pasta fillo (unta d'olio). Servire con 'raita' (salsa allo yogurt e cetriolo), 'chutney' di mango e/o 'relish' di pomodoro (salsa di pomodoro indiana)

(Nel caso si voglia fare l'impasto da soli) Impasto Samosa: 225 g di farina 125 ml di acqua 1 cucchiaio di olio (arachidi o girasole) sale

Nutritional Information
Informazioni nutrizionali
Per porzione
Energia
267.28 chilocalorie
carboidrati
11.34 grammi
Proteine
8.04 grammi
grassi
21.24 grammi
The recipe is made with